其他,  新闻

二十多年后,再看钟镇涛与章小蕙,才明白门当户对多重要

一、婚姻经历

1988年,钟镇涛和章小蕙的婚礼,被称为“世纪婚礼”。花费了300万港币办婚礼。

婚后,钟镇涛每个月给章小蕙3万块钱的零花钱和一张无限刷的副卡。他给章小蕙买了几千双鞋子,每天都可以换不重样的衣服,还有名牌包包。

章小蕙享受着钟镇涛给她的豪华生活和购物的乐趣。

然而,1997年香港金融风暴爆发,夫妻俩逐渐过气,婚姻破裂。

1999年,他们正式离婚,各自开始新的生活。

钟镇涛找到了范姜作为新的伴侣,他们过上了安稳幸福的生活。

章小蕙则选择重新开始,她坦然面对媒体的指责和质疑,开始自力更生,还清债务。她开了一家买手店,生意火爆。她依靠自己的才华和努力,开始自己的事业。

有人说这是因为章小蕙太过挥霍,买买买导致两人的婚姻破裂。然而,回顾两人的婚姻,或许他们的结合从一开始就注定失败。

在他们感情尚未深厚之时,未来岳父曾多次劝诫钟镇涛,认为自己的女儿是个“花钱如流水”的人,让他自己多保重,远离她。

而章小蕙不顾章父的反对,执意嫁给了钟镇涛。

婚后,钟镇涛始终兑现自己的承诺,赚的钱都给章小蕙花。

然而,钟镇涛的事业开始走下坡路,他的收入远不如前几年,无法满足章小蕙的高消费,最终导致以离婚收场。

二、家庭背景

章小蕙1963年出生在香港,她从小家境优渥,衣食无忧。

章小蕙的父亲是加拿大中文台的创始人,作为家中掌上明珠,章小蕙从小住豪宅,读名校,出入都由豪车代步。

从4岁开始,章小蕙就跟着妈妈在香港老牌百货美美和连卡佛选购衣服,每次跟在妈妈身边花上好几个小时。

基于此,章小蕙自幼就是名牌密友,在别的小孩都在穿旧衣服的时候,她已经走在潮流前线,从头到脚都是当季的时尚精品。

钟镇涛1953年出生于香港,他的父亲是当地非常有名的收藏家,家庭氛围非常和谐,从小吃穿不愁。

然而,这样的生活在16岁那年发生了变化,那一年家道中落,父亲又娶了别人,父母都选择不要孩子。

他成为了一个有父无母的父母离异的孤儿。一时间他从衣食无忧到无家可归,每天为了生计而担忧。

两人的成长背景和消费观念存在巨大的差异。这也让钟镇涛的父亲对两人的结合持反对态度,认为他养不起章小蕙。

20多年后再看这场婚姻,婚姻没有对与错,如果当年章小蕙没有爱过钟镇涛,绝不会给他生下两孩子。

她本身就是名媛和豪门,集太多光环于一身。

也许这样的女人不适合婚姻,婚姻里的一地鸡毛与理想的国度是有千差万别的。

也许,当年都太年轻,以为有了爱情便有了一生一世。

三、最后总结:

门当户对真的很重要,除了家庭条件相当,更多的是三观一致,人品始终要放首位。这样的选择,以后的婚姻就不会有很大的偏差。

选对了人,可以减少人生的一半疾苦。

所以,在选择另一半的基础之上,更多的要考虑对方的家庭,毕竟什么样的家庭就会培养什么样的人才。

成年人的婚姻,无非就是找一个各方面相当,在一起相处舒服的人,这样才有意义。

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注