新闻

网红辛巴惹争议,为带货宣称预制菜更安全,更应该给孩子吃预制菜

1月20日,直播带货网红辛巴冲上热搜。

这位曾经因为“假燕窝”被骂得够呛的主播,如今再次因为直播带货被骂了。

据悉,事情的起因,是网红辛巴在一场直播中,公然称赞自己直播带货的一款预制菜。

辛巴带货预制菜

画面里,辛巴指着自己带货的产品说自己带货的,这就是预制菜,预制菜是可以吃的!

这没什么不好意思说的,并且在辛巴眼里。

预制菜对人更健康,对大家更好!

甚至预制菜是最应该给孩子吃的东西!

辛巴认为预制菜最应该给孩子吃

因为在辛巴看来,一个好的预制菜是可以更健康,更卫生的!

而且他觉得预制菜已经是目前全世界已知的,是可以做到最健康的一种烹饪方式!

辛巴大赞预制菜

辛巴的理由也很简单。

预制菜的品质可以保证,并且营养可以更均衡,预制菜对于中国老百姓的生活品质还可以提高,健康可以提高,营养可以锁住。

辛巴说孩子吃预制菜更健康

这段视频被网友录制了下来,发布到网上后,引发了网友的热议。

有网友觉得莫名其妙。

用新鲜食材现做出来的东西,难道不比那些提前加工好速冻起来的预制菜更健康更卫生吗?

还有网友说正常做出来的菜放两天就馊了,但是预制菜的东西放那么多天都不变质。

网友吐槽辛巴让孩子吃预制菜
网友评辛巴大赞预制菜
网友评论辛巴带货大赞预制菜

当然,也有一些网友觉得,如果是大品牌的预制菜,通过健康卫生和科学的流程制作出来的话,在某种程度上,的确比那些小餐馆做出来的菜更健康和卫生。

不知道大家怎么看这件事情。

怎么说呢,我个人觉得吧,大品牌的预制菜的确在口味和卫生方面有保证。

偶尔吃个预制菜,应个急,确实是没什么问题。

我在生活中也会接触和购买预制菜。

比如坐席时候吃的那些梅菜扣肉,都是提前做好动起来。

到时候一热,口味方面确实吃不出什么区别。

甚至一些外卖,都是提前冷冻的预制菜。

但你要按照辛巴的意思说,这个预制菜是最健康,最应该给孩子吃的……这我就有些不服了。

谁家孩子天天吃预制菜呀?

辛巴难道和自己的老婆天天给自己孩子吃预制菜吗?

“心选”员工难道食堂里天天都是预制菜吗?

辛巴为了卖货,拣着好听的说,夸大预制菜的优点和方便,这没问题。

但你别拿孩子说事情啊。

以辛巴的影响力和人气,没准一不留神,真能让他把预制菜推广到校园里边去。

到那时候,全中国的孩子在校园里一起吃预制菜。

健康方面有没有保证我不知道,但是那些和辛巴合作的预制菜企业肯定赚得盆满钵满了。

自始至终,我都觉得预制菜这个方向应该主攻方便和快捷。

至于说卫生和健康,其实是次要的。

对于普通家庭来说,预制菜永远比不上自己在家做的新鲜食材。

而且容我说句不好听的。

但凡品质有点保证的预制菜,价格上都不会太便宜,甚至比一些大饭店做的菜还要贵上一些。

辛巴

如果你贪便宜,选一些价格便宜的预制菜,那里面具体是放了什么东西,我就不多说了,反正肯定是噩梦。

我不知道辛巴到底是怎么了,一个如此有影响力的主播,居然说最应该给中国孩子吃预制菜。

如果为了钱可以口不择言的话,我觉得他这个直播生涯也算是到头了。

我记得之前某些省份下发过文件说预制菜不宜推广进校园吧。

辛巴难道不看新闻吗?

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注