游戏

DNF手游“新版本黑话”

DNF手游新版本各种黑话是什么意思?

团本类

1、炸团

炸团指的是大型团本攻坚失败

2、强杀

强杀是指无视Boss的技能机制,不躲避BOSS的技能攻击,不走位,硬刚BOSS,站撸到底,直到干掉Boss。

3、走机制

走机制就是根据Boss的技能特性,去规避整个Boss技能的流程。

4、翻牌

指的是通关团本与地下城后,勇士们通过翻转卡片获取奖励的行为。

5、章鱼妮

指的是“罗特斯团本入门模式”。这个称呼的方式,起源于端游“安图恩团本入门模式”,通关它后,能获得一个名为“安图妮”的宠物,于是后续团本的入门模式都被称作“xx妮”,罗特斯入门也被称为章鱼妮、罗特妮。

职业类

6、白手

剑魂的别称,背景故事中的剑魂用鬼手修炼剑术,需要佩戴“矫正工具”,导致变异的鬼手变成了白色。为了区分其他鬼剑士,很多勇士就称呼“剑魂”为白手。

7、光白、巨白、短白、钝白、太白

太白指的是用太刀的剑魂。剑魂别名为白手,所以光白即为使用光剑的剑魂玩家,同理,余下皆为使用不同兵器的剑魂。

8、修罗炸眼

炸眼指的是阿修罗的一觉技能第二次释放,屏幕上会出现很多眼睛,最后出现屏幕破碎的技能特效,就被勇士形象称为“炸眼”。

9、瞎子

瞎子指的是阿修罗,在阿修罗的背景故事中,他为失明的设定,因此被勇士们戏称为“瞎子”

装备类

10、散搭、强散

散是满天星,聚是一整套。散搭指的是勇士们在不追求套装效果的情况下,把一些强力但不成套的强力装备进行穿戴,达到装备提升最大化的玩法。

同样,勇士们把单件非常强力的装备,也称之为强散。

11、团本首饰

指的是在罗特斯团队模式获得的专属团本史诗装备——“深海之王”系列史诗首饰装备。

由于获得它们的方式只能通过“罗特斯团本”,勇士就称“深海之王”系列首饰为团本首饰。

12、关灯套

为什么打着团,罗特斯把灯关了?

关灯套指的是“踌躇者系列首饰”,套装效果为角色攻击时有1%的概率进入失明状态,出现黑屏的情况。于是踌躇者系列就被勇士形象地称呼为“关灯套”啦!关灯套在通关对应层数的迷茫之塔后可获得。

100%失明抗性的阿修罗狂喜,化劣势为优势,像是为阿修罗量身打造的。

13、火甲套

指的是50级史诗防具套装——“古拉德的火焰重甲”,他们的名称和装备图标都带有“火”“甲”的元素,于是就被勇士简称为“火甲套”。

以上就是DNF手游“黑话”的全部内容了,相信勇士们学习以后,在团本交流新职业交流应该完全没问题啦!

内容参考于:DNF手游官方公众号。

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注