新闻

女子列车吧唧嘴3小时大爷崩溃 网友:心疼大爷

近日,江苏的一辆列车上,女子连吃三小时东西不停歇,引起邻座大爷强烈不满。视频拍摄者称,女子最开始吃的是坚果,后来又有一些鸭脖、鸭架之类的食品。

因女子吧唧嘴连吃三小时东西不停歇,大爷实在无法忍受便向列车工作人员投诉:“有没有制度啊,这叫啥制度啊,这种行为行还是不行,吃起来没头了还,不是让她吃到啥时候,吃一天啊!”并表示需要找列车长投诉,同时询问她这种(行为)行还是不行。

女子则表示,自己中午没有吃饭。之后,由于没有人愿意换座位,大爷独自去过道待了2个小时。

网友纷纷评论:

心疼大爷

出门在外要带一个耳塞的重要性

我也是,可以忍受吃三小时东西,但忍受不了吧唧嘴仨小时

吧唧嘴忍不了一点,换我我也受不了

列车上吃3个小时还吧唧嘴就太过分了,吃东西可以,但是影响到别人就不对了

这人素质不行,吃东西吧唧嘴,影响他人休息……

笔者认为长途列车和地铁不同,列车旅途较长,乘客会长时间待在列车上,肚子难免会饿,所以在列车上吃东西是允许的,但是食物应该以气味小、易于食用为主(如馒头、面包、饼干等),同时食用时应尽量控制吧唧嘴等不良习惯,避免影响其他人休息。

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注