新闻

女子发现一月前买的金戒指褪色 后来知道竟救了自己一命

1月19日消息,据报道,一位网友日前分享视频称,她一个月前买的金戒指和金耳环都出现了掉色发白的情况。

她怀疑金子有问题便去金店做了鉴定,结果都是真的,她就又买了一对金戒指,戴了几天结果又出现了小白点开始褪色。

最后,她在化妆包里发现了水银,也正是水银导致黄金褪色发白。

而出现水银的原因,是她之前在包里放了温度计,后来打烂后,忘了水银还在包里。

对此,这位女网友表示,“这些金子是救命金,救了自己一命”。

据悉,水银和黄金不会发生化学反应,但由于水银是一种液态金属,在接触黄金时,可以与黄金表面形成混合物,不仅会使黄金发白褪色,还可能会降低黄金的纯度和价值。

此外,水银是毒性最强的重金属之一,汞和汞化物都有毒,甲基汞能破坏中枢神经系统,一旦被人体吸收很难排出体外。

汞中毒可伤害大脑和神经系统,此外对内分泌系统、免疫系统也有不良影响,并可对心脏造成长久损害。

金戒子褪色却救女子一命

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注