美食

《柠檬巴巴露亚》

柠檬巴巴露亚是一道充满夏日风情的意式甜品,它将柠檬的清新酸甜与巴巴露亚的绵密口感完美结合。金黄色的外表下,隐藏着柠檬的淡淡香气和奶香的浓郁,每一口都是对味蕾的轻柔挑逗。

精心熬制的蛋奶糊,搭配柠檬汁的酸甜,再经过冷藏的凝固,形成了这道甜而不腻、清新宜人的甜品。无论是作为下午茶的甜点,还是作为节日聚会的佳肴,柠檬巴巴露亚都能以其独特的口感和风味,给人们带来愉悦的享受。

所需材料:

全脂牛奶 500ml

淡奶油 100ml

柠檬 3个(取汁)

蛋黄 4个

白砂糖 100g

明胶片 3片(约15g)

所需工具:

搅拌器

筛网

保鲜膜

步骤:

前期准备:柠檬洗净,对半切开,挤出柠檬汁备用。

明胶片放入冷水中浸泡至软化。

制作过程:在锅中倒入全脂牛奶和淡奶油,小火加热至微沸,但不要煮沸。

在另一个碗中,将蛋黄和白砂糖搅拌均匀至颜色变浅。

将步骤1中的热牛奶缓慢倒入步骤2的蛋黄糊中,边倒边搅拌,以免蛋黄被烫熟。

将混合液倒回锅中,继续小火加热,同时用搅拌器不断搅拌,直至液体变得浓稠,能挂在搅拌器上。

熄火,加入柠檬汁,搅拌均匀。

将软化的明胶片加入热液体中,搅拌至完全溶解。

将液体倒入模具或碗中,轻轻震几下,排出气泡。

表面盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏4小时以上,直至完全凝固。

提示和建议:

加热过程中要持续搅拌,防止糊底。

可以根据个人口味调整柠檬汁的用量,喜欢酸的就多加一些。

烹饪时间:

准备时间:15分钟

冷藏时间:4小时以上

总时间:4小时15分钟

分量:

适合4-6人食用

柠檬巴巴露亚不仅是一道美味的甜品,更是一次味蕾的奇妙旅行。在繁忙的生活中,为自己或家人制作这样一道甜品,既是一种享受,也是一种情感的传递。当你品尝这道甜品时,仿佛可以感受到柠檬的清新与奶香的浓郁在口中交织,带来一种独特而美妙的味觉体验。

同时,它也是一道非常适合与朋友分享的甜品,无论是在悠闲的午后,还是在热闹的聚会上,它都能为氛围增添一抹甜蜜的色彩。制作柠檬巴巴露亚需要一些耐心和细心,但当你看到成品时,那种满足感和成就感会让你觉得所有的付出都是值得的。

柠檬巴巴露亚是一道口感细腻、酸甜适中的意式甜品。它融合了柠檬的清新与巴巴露亚的绵密,每一口都是对味蕾的轻柔呵护。其金黄的色泽与淡淡的柠檬香气,让人一尝难忘。

请留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注